Dec 21 2012, 20:22
Beitragslink:
#1
|
|
Grünschnabel Beiträge: 2 Mitglied seit: 21.Dec 2012 Alter: 36 |
Moin!
Ich würde euch gerne um einen schnellen Rat bitten. Mir wurden aus Holland frische Trüffel (Psilocybe Dragon Dynamite) mitgebracht. Das MHD ist laut Packung bei Lagerung unter 2 Grad im Februar 2013. Die Trüffel wurden jedoch bisher zwei oder drei Wochen lang nur im Kühlschrank aufbewahrt. Die Kühlkette wurde aber nicht unterbrochen (außer heute für 5 Stunden) Ein Bild ist hier zu sehen: http://s1.directupload.net/file/d/3111/yxg5qrmd_jpg.htm Kann man die noch ohne bedenken essen? Danke und Grüße! |
|
|
Dec 21 2012, 21:21
Beitragslink:
#2
|
|
Salvianaut Beiträge: 537 Mitglied seit: 2.Nov 2009 Alter: 35 |
Sieht recht... Saftig aus...
Auf machen und daran riechen würde ich sagen, aber nach mehreren Wochen im Kühlschrank glaube ich die Chancen stehen eher schlecht. -------------------- - = Alles ist anders = -
Es ist kein Zeichen geistiger Gesundheit, an eine von Grund auf kranke Gesellschaft gut angepasst zu sein. Meine Vorfahren ham' Wildscheine gejagt - heut leb ich mit Barbaren die tun, was die Bildzeitung ihn' sagt Prohibition hat schon im Garten Eden nicht funktioniert - Adam aß den Apfel |
|
|
Dec 21 2012, 21:48
Beitragslink:
#3
|
|
Grünschnabel Beiträge: 91 Mitglied seit: 16.Nov 2012 Alter: 55 |
HALLO !
Sehr schaumiges Süppchen im Bag - Hau die lieber in die Tonne,damit ist nicht zu spaßen. Tja Weinachtsparty wohl geplatzt Alles Gute - san Dan - |
|
|
Dec 22 2012, 13:20
Beitragslink:
#4
|
|
Grünschnabel Beiträge: 2 Mitglied seit: 21.Dec 2012 Alter: 36 |
Danke für eure Antwort!
Ich hab sie gestern Abend noch geöffnet und über Nacht locker zwischen zwei Taschentüchern im Schrank aufbewahrt, um sie etwas zu trocknen. Sie sehen aktuell so aus: http://postimage.org/image/vjh69soar/full/ http://postimage.org/image/6i4be1pi9/full/ (der rot markierte hat eine leicht grün-blaue stelle) Und riechen tun sie nur nach frischem Pilz (wie man es vllt. von frischen Mexikanern gewohnt ist – ist aber auch schon vier Jahre her bei mir ;-)) Also ich werde sie nicht essen, wenn ich mir nicht sicher bin. Aber ich würde trotzdem gerne ein bisschen was dazu erfahren, ab wann man den Konsum von Trüffeln abraten würde und ab welchem Stadium sie vollkommen schlecht sind. Bei Mexikanern kannte ich mich damals ganz gut aus, das war recht einfach zu erkennen, aber Trüffel hab ich das erste mal. Der Beitrag wurde bearbeitet von metlock am Dec 22 2012, 13:55 Uhr. |
|
|
Dec 22 2012, 17:02
Beitragslink:
#5
|
|
Salvianaut Beiträge: 3,178 Mitglied seit: 19.Oct 2010 Alter: 48 Aus: Elsass (France), next City: Karlsruhe/Straßbourg |
Ich bin bei so Zeug lieber zu vorsichtig und nicht bereit, ein Risiko einzugehen. Bei psychoaktivem Kram besteht noch das besondere Problem, dass du dich vielleicht in eine Panik hinein steigerst, dich vielleicht vergiftet zu haben, die möglicherweise gar nicht besteht. Es ist auch totaler Mist, dass die das Zeug frisch verkaufen (müssen). Würde man sie einfach trocknen lassen, bestünde überhaupt kein Problem.
-------------------- angelogen bin ich erst, wenn ich es glaube...
|
|
|
Dec 22 2012, 19:44
Beitragslink:
#6
|
|
Salvianaut Beiträge: 2,001 Mitglied seit: 10.Mar 2008 Alter: 36 Aus: Prag |
Ich muss da Hogie zustimmen...
Würde da die Finger davon lassen. -------------------- A toda madre o un desmadre !
|
|
|
Aktuelles Datum: 14th June 2024 - 00:24 |