Sep 29 2013, 00:07
Beitragslink:
#1
|
|
Salvianaut Beiträge: 3,176 Mitglied seit: 19.Oct 2010 Alter: 48 Aus: Elsass (France), next City: Karlsruhe/Straßbourg |
Ich bin ja grundsätzlich kein Freund der Pet-Flaschen, wenn es um Qualitätserhalt des Produkts geht. Denn sie sind gasdurchlässig wie ein Sieb.
In den nächsten Tagen werde ich einen direkten Vergleichstest mit uraltem Zeugs aus Glasflaschen starten. Die linke Flasche habe ich heute gekauft, die rechte irgend wann im Jahr 2006. Seit der Abfüllung sind mehr als 7 Jahre vergangen.Eure Meinungen sind gefragt, ob es noch genießbar ist und wie es sich vermutlich verändert hat. Würdest DU es noch trinken? edit: pic vergessen... Der Beitrag wurde bearbeitet von hogie am Sep 29 2013, 02:04 Uhr. -------------------- angelogen bin ich erst, wenn ich es glaube...
|
|
|
Sep 29 2013, 00:45
Beitragslink:
#2
|
|
Salvia Meister Beiträge: 354 Mitglied seit: 31.Oct 2008 Aus: Pegasus Galaxie |
Denke ich würds zumindest probieren, so viel Zucker wie da drin ist um andere Geschmäcker zu überdecken kann ich mir schwer vorstellen das da ernsthaft was schlecht geworden ist. Maximal irgendwelche Sachen von der Plastikbeschichtung im Deckel die im Laufe der Zeit iwie ausgetreten sind.
-------------------- |
|
|
Sep 29 2013, 01:10
Beitragslink:
#3
|
|
Salvianaut Beiträge: 523 Mitglied seit: 19.May 2007 Alter: 36 Aus: :An |
Habe vor 2 Jahren mal ein Schluck aus der Pulle genommen.
Mal genauer angeschaut: It's your Heimspiel stand drauf. Das war eine Plastikflasche und man hat den Qualitätsverlust deutlich gemerkt. Bei der Glasflasche hätte ich jetzt weniger bedenken, sieht ja noch ganz lecker aus. Leider sind meine nicht vorhandenen Chemie- Biologiekenntnisse unzureichend um weitere Vermutungen über die Qualität anzustellen. -------------------- QUOTE Du musst versuchen das Beste aus deinem Leben zu machen und trotzdem Zufrieden sein. Schon für die Knochenmarkspenderdatei typisiert? Nein? Sind wir nicht alle ein bisschen Alternativlos.org ? |
|
|
Sep 29 2013, 01:42
Beitragslink:
#4
|
|
Salvia Fan Beiträge: 277 Mitglied seit: 23.Jun 2012 Alter: 47 |
Ich würde es auch versuchen. Es ist ne Glasflasche und hat keinen direkten Kontakt zu Metall. Die Cola besteht aus Zucker und Säure, was Lebensmittel haltbar macht. Die Cola sollte bei guter Lagerung noch gut trinkbar sein. Wünsche dir viel Erfolg bei diesem Experiment. Vielleicht entdeckst du ja zufällig, dass alte Cola psychoaktiv ist.
|
|
|
Sep 29 2013, 08:58
Beitragslink:
#5
|
|
Giftmischer Beiträge: 2,203 Mitglied seit: 8.Oct 2007 Alter: 38 Aus: Anderswelt |
Weg damit, das ist Cocacola, von diesem Verein trinke ich nur im Notfall was, wie zum Bleistifft am fr. als ich aus Freundlichkeit mit auf den 18. Geburtstag einer freundin eines Freundes mit bin und da von einer Freundin dieser mit wert- und sinnlosen Gesprächen belagert wurde und der Bacardi der einzige Ausweg war.
-------------------- Sei du die Veränderung die du dir für die Welt wünschst!
|
|
|
Sep 29 2013, 22:33
Beitragslink:
#6
|
|
Spiderpig Beiträge: 1,816 Mitglied seit: 16.Jun 2005 |
hogie hat immer so tolle Ideen.
-------------------- Be fucking nice |
|
|
Sep 30 2013, 20:23
Beitragslink:
#7
|
|
Karussellanschubser Beiträge: 2,936 Mitglied seit: 25.Jan 2007 Aus: DMT-Dom/Salviawelt |
Direkt toxisch wird es nicht sein, weil nichts enthalten ist, was beim Verderben wirkliche Giftstoffe produziert, wie es zum Beispiel bei vielen Lebensmitteln der Fall wäre.
Ich denke, im ungünstigsten Fall wirst du es halt wieder auskotzen, aber warum willst du es unbedingt probieren? -------------------- Ausgesetzt in der Salviawelt, bei mir habe ich nur meine Bong und ein Feuerzeug. Entitäten werden mich begleiten. Ich zeige Ihnen, wie man hier überlebt!
|
|
|
Sep 30 2013, 20:48
Beitragslink:
#8
|
|
Salvianaut Beiträge: 3,176 Mitglied seit: 19.Oct 2010 Alter: 48 Aus: Elsass (France), next City: Karlsruhe/Straßbourg |
QUOTE(kleinerkiffer84 @ Sep 30 2013, 20:23) aber warum willst du es unbedingt probieren? Um daraus zu lernen und den Rückschritt durch die Pet-Flaschen plastisch vor Augen zu führen. Bedenken, mich zu vergiften, habe ich überhaupt keine. Denn der pH-Wert ist so niedrig, da passiert nicht mehr viel. Mit hohen Keimzahlen, gar pathogenen, rechne ich nicht. Mineralwasser, das so alt ist, würde ich nicht mehr trinken. Ich habe den Test jetzt gemacht. ^^ Es ist alles klar, nichts ausgefallen und optisch kein Unterschied zu sehen. Die alte Flasche zischt beim Öffnen etwas weniger, der CO2-Druck hat etwas abgenommen, schäumt deshalb auch im direkten Vergleich beim Eingießen etwas weniger. Jedoch unbedenklich. Geruch und Geschmack hat sich etwas verändert, die Aromen haben sich etwas abgebaut. Vor allem die feinen Citrusaromen sind schwächer und es tritt mehr ein lösungsmittelartiger Geschmack in den Vordergrund. Fazit: Trinkbar ist es noch, viele würden es wahrscheinlich nicht einmal bemerken. Die Light-Varianten incl. Zero schmecken erheblich schlechter. -------------------- angelogen bin ich erst, wenn ich es glaube...
|
|
|
Werbung:
Beitragslink:
#0
|
|
Werbefachmann ;-) Beiträge: n Mitglied seit: 20.Dez 2006 Alter: 0 |
-------------------- Hinweis: Bitte die jeweilige Gesetzgebung in deinem Land beachten! "All advertising advertises advertising." ~ Marshall McLuhan |
|
|
Sep 30 2013, 21:38
Beitragslink:
#9
|
|
Giftmischer Beiträge: 2,203 Mitglied seit: 8.Oct 2007 Alter: 38 Aus: Anderswelt |
*kopfschütteln*
-------------------- Sei du die Veränderung die du dir für die Welt wünschst!
|
|
|
Oct 2 2013, 08:44
Beitragslink:
#10
|
|
Salvia Fan Beiträge: 277 Mitglied seit: 23.Jun 2012 Alter: 47 |
Waddn Test. *g*
Zu Weihnachten bekommt hogie einen Satz mit abglaufenen Produkten im Glas. Wie wohl 10 Jahre alter Ketchup auf Pommes schmeckt? Es gab ja mal ne Zeit lang grünen Ketchup. Der wäre sicher allein schon psychisch eine Herausforderung. *g* |
|
|
Oct 2 2013, 15:09
Beitragslink:
#11
|
|
Grünschnabel Beiträge: 55 Mitglied seit: 22.Sep 2013 Alter: 34 |
Noch besser mit den 10 Jahre alten Cheeseburgern von McDonalds^^.
Die werden ja angeblich nicht schlecht sondern "dehydrieren" nur |
|
|
Oct 2 2013, 15:16
Beitragslink:
#12
|
|
Giftmischer Beiträge: 2,203 Mitglied seit: 8.Oct 2007 Alter: 38 Aus: Anderswelt |
QUOTE(Anonon11 @ Oct 2 2013, 15:09) Noch besser mit den 10 Jahre alten Cheeseburgern von McDonalds^^. Die werden ja angeblich nicht schlecht sondern "dehydrieren" nur Viele Türkische Pfirsichbauern sagen, "was nicht mal ein Schimmelpilz isst esse ich erst recht nicht!" so halte ich es auch mit allem was Mc Doof anbietet, es sei denn ich steh beinah vor dem Hungertod. -------------------- Sei du die Veränderung die du dir für die Welt wünschst!
|
|
|
Oct 2 2013, 15:24
Beitragslink:
#13
|
|
Salvianaut Beiträge: 3,176 Mitglied seit: 19.Oct 2010 Alter: 48 Aus: Elsass (France), next City: Karlsruhe/Straßbourg |
Das glaube ich nicht. Ein Burger vergammelt sehr schnell und man kann sich damit auch leicht Lebensmittelvergiftungen holen.
-------------------- angelogen bin ich erst, wenn ich es glaube...
|
|
|
Oct 2 2013, 15:36
Beitragslink:
#14
|
|
Grünschnabel Beiträge: 55 Mitglied seit: 22.Sep 2013 Alter: 34 |
Anscheinend doch, auch noch aus einer relativ guten Quelle:
http://www.welt.de/vermischtes/article1156...lds-Hasser.html Der Burger war sogar 14 Jahre alt. |
|
|
Oct 2 2013, 15:47
Beitragslink:
#15
|
|
Salvianaut Beiträge: 3,176 Mitglied seit: 19.Oct 2010 Alter: 48 Aus: Elsass (France), next City: Karlsruhe/Straßbourg |
Klingt interessant. Ist aber sicher nur schwer reproduzierbar und kann nur klappen, wenn der Burger schneller austrocknet als sich Schimmel bildet. Schneller als Schimmel ist aber bakterieller Verderb. Esssen würde ich einen Burger, der bei Raumtemperatur herum gelegen hat, nach einer Stunde bereits nicht mehr
-------------------- angelogen bin ich erst, wenn ich es glaube...
|
|
|
Aktuelles Datum: 30th May 2024 - 05:16 |